{"id":705,"date":"2019-10-01T14:40:51","date_gmt":"2019-10-01T12:40:51","guid":{"rendered":"http:\/\/www.camping-melias.fr\/?p=705"},"modified":"2019-10-01T14:40:51","modified_gmt":"2019-10-01T12:40:51","slug":"cuisine-des-pyrenees-orientales-les-meilleures-adresses","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.camping-melias.fr\/2019\/10\/01\/cuisine-des-pyrenees-orientales-les-meilleures-adresses\/","title":{"rendered":"Cuisine des Pyr\u00e9n\u00e9es-Orientales : les meilleures adresses"},"content":{"rendered":"

D\u00e9guster les sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires locales fait partie int\u00e9grante des d\u00e9couvertes des Pyr\u00e9n\u00e9es-Orientales. Pour vivre une exp\u00e9rience plus m\u00e9morable, l’id\u00e9al est de s’attabler dans les meilleurs \u00e9tablissements de la r\u00e9gion. Que ce soit pour savourer une assiette de bullinado \u00e0 la sauce blanche ou pour appr\u00e9cier un verre de Banyuls, il convient de choisir une adresse de renom. Choisissez donc les restaurants ou les bistrots roussillonnais de votre go\u00fbt parmi nos s\u00e9lections.<\/p>\n

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Restaurant La Rencontre et son lot de surprises<\/h2>\n

\"\"Situ\u00e9e rue des Cardeurs, \u00e0 Perpignan, La Rencontre est un restaurant r\u00e9put\u00e9 pour la qualit\u00e9 d’accueil<\/a> de l’\u00e9quipe. \u00c0 la t\u00eate de l’\u00e9tablissement se trouve le chef Guillem Monier. Il se fait plaisir \u00e0 proposer des plats de produits locaux aux visiteurs et aux touristes. Le chef est fier d’exposer la richesse gastronomique de sa r\u00e9gion en alternant les ingr\u00e9dients de base. Rien n’est laiss\u00e9 au hasard. Toutes les assiettes ont chacune leur propre historique. En fait partie l’ouillado, une recette d’inspiration catalane singularis\u00e9e par une pot\u00e9e de viande de porc cuite m\u00e9lang\u00e9e avec des choux. Ce plat serait un m\u00e9tissage de sp\u00e9cialit\u00e9s grecques, espagnoles et fran\u00e7aises. La Rencontre propose un service pointilleux, avec des serveurs accueillants qui ont une profonde connaissance des vins locaux. Ce restaurant est la bonne adresse pour appr\u00e9cier un plat de risotto avec une touche roussillonnaise. Le menu est abordable, et le cadre est charmant, notamment pour une escapade \u00e0 deux.<\/p>\n

Le Big Buddy : le palais des burgers<\/h2>\n

\"\"Le Languedoc Roussillon est une terre d’aventure o\u00f9 une d\u00e9gustation de la cuisine locale s’impose. En revanche, vous pouvez vous laisser tenter par un succulent hamburger am\u00e9ricain qui rappelle tout de m\u00eame o\u00f9 vous \u00eates. Le sandwich chaud de chez Big Buddy est inspir\u00e9 de la recette d’un pur Mac Do, mais les produits roussillonnais ajoutent un go\u00fbt particulier au plat.
\nLa plupart des visiteurs de passage dans ce restaurant ont un coup de c\u0153ur pour le hamburger aux viandes, poissons et pommes de terre du chef Vincent. Pour l’all\u00e9gresse des v\u00e9g\u00e9tariens, le chef propose le Big Chabry. Cet \u00e9tablissement situ\u00e9 sur l’avenue du G\u00e9n\u00e9ral Leclerc \u00e0 Perpignan vous invite \u00e0 plonger dans une ambiance \u00e0 la fois d\u00e9contract\u00e9e et conviviale.<\/p>\n

Le Cinqui\u00e8me P\u00e9ch\u00e9 et ses plats gourmands<\/h2>\n

\"\"Au cours d’un s\u00e9jour au camping dans les Pyr\u00e9n\u00e9es-Orientales, ou lors d’un passage \u00e0 Argel\u00e8s-sur-Mer, vous ne r\u00e9sisterez pas \u00e0 une escapade au restaurant Le Cinqui\u00e8me P\u00e9ch\u00e9. Vous vous permettrez donc \u00e0 une petite gourmandise qui vous conduira \u00e0 la d\u00e9couverte du m\u00e9tissage des sp\u00e9cialit\u00e9s nippones et m\u00e9diterran\u00e9ennes. Ce restaurant assez singulier se trouve rue de la Fraternit\u00e9, \u00e0 Collioure.
\nLe cadre offre une magnifique vue sur la mer, o\u00f9 vous appr\u00e9cierez une ambiance au choix. Le chef Masashi Iijima est un passionn\u00e9 de cuisine aux multiples origines du Languedoc-Roussillon. N\u00e9anmoins, il r\u00e9v\u00e8le tout son talent en respectant les r\u00e8gles de l’art culinaire de son pays natal, le Japon. Le tout offre ce fameux go\u00fbt fusionn\u00e9, notamment d\u00e9couvert dans un plat de Tataki de filet de b\u0153uf. Au dessert, vous pourrez d\u00e9guster une \u00eele flottante aux agrumes. En s\u00e9journant dans un camping poss\u00e9dant un restaurant comme celui que vous avez sur
https:\/\/www.camping-des-alberes.com\/<\/a>, vous allez aussi go\u00fbter de nombreuses sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires des Pyr\u00e9n\u00e9es Orientales. Pour cela, on vous recommande d’opter pour un camping 4 ou 5 \u00e9toiles.<\/p>\n

Le Caf\u00e9 Casals et ses d\u00e9licieuses tapas<\/h2>\n

\"\"Perpignan est, \u00e0 l’origine, la capitale continentale de Majorque. Historiquement, les Pyr\u00e9n\u00e9es-Orientales ont ainsi une \u00e9troite relation avec l’Espagne, d’o\u00f9 une imposante touche espagnole dans les plats, les entr\u00e9es et les desserts locaux. Au Caf\u00e9 Casals, le chef Paul Chau sert de d\u00e9licieuses tapas pr\u00e9sent\u00e9es sous diff\u00e9rentes formules. L’\u00e9tablissement a l’avantage de collaborer avec le chef trois \u00e9toiles Michel Gu\u00e9rard. Les clients y sont chaleureusement accueillis dans un cadre ombrag\u00e9, dans une ambiance calme. De tous les restaurants de la r\u00e9gion, le Caf\u00e9 Casals propose le meilleur plat de velout\u00e9 de ch\u00e2taigne \u00e0 l’\u0153uf poch\u00e9. L’\u00e9tablissement est dot\u00e9 d’un centre de bien-\u00eatre pour vos s\u00e9ances de bains thermiques.<\/p>\n

Le Garriane et ses recettes audacieuses<\/h2>\n

\"\"Si vous souhaitez vivre une exp\u00e9rience culinaire unique, faites un tour du c\u00f4t\u00e9 de la rue Carrer Fr\u00e9d\u00e9ric Valette, \u00e0 Perpignan. Vous trouverez facilement le restaurant g\u00e9r\u00e9 par Garry et Ariane, d’o\u00f9 le nom de l’enseigne, Garriane. L’adage de ce beau duo est d’offrir une \u00ab cuisine audacieuse \u00bb aux visiteurs. En plus d’un service irr\u00e9prochable, cet \u00e9tablissement met en avant des assiettes vari\u00e9es, avec une s\u00e9lection m\u00e9ticuleuse des produits frais locaux. Vous vous rappellerez votre passage \u00e0 Perpignan dans une ambiance conviviale, autour d’une assiette de ricotta de bufflonne \u00e0 la sauce \u00e0 l’orange.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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